Мальта - удивительный оазис в центре Средиземного моря!

Мальта - удивительный оазис в центре Средиземного моря!

Мальта - удивительный оазис в центре Средиземного моря!

Мальта - удивительно живописное островное государство, сочетающее в себе культурные, архитектурные, пляжные и кулинарные сокровища. За многие тысячелетия Мальта приобрела удивительные достопримечательности - от древних мегалитов до средневековых храмов и крепостей, все еще хранящие эхо минувших времен. Здесь Вы сможете разгадывать тайны старинных улочек, насладиться особыми традиционными угощениями и чудесным отдыхом на каменистых и песчаных пляжах, спрятанных в укромных бухтах у берегов Средиземного моря и даже восстанавливать здоровье в современных центрах талассотерапии в окружении прекрасных мальтийских пейзажей.

Наследие крошечной Мальты огромно, она буквально дышит историей: мальтийская земля наполнена храмами, дворцами, крепостями, сложившимися со временем в уникальную мультикультурную мозаику, соборами, базиликами, приходскими церквами, монастырями. Самые известные архитектурные творения расположены в Валлетте - дворец Великого магистра 16 столетия, Кафедральный собор Св. Иоанна с 13 часовнями и барочными интерьерами, церкви Пресвятой Богородицы Побед и Св. Катерины Александрийской.

Мальта - обладательница чистейшей воды, умиротворенной атмосферы и небольших, уютных пляжей, затерянных в живописных бухтах и имеющих песчаное, каменистое и галечное покрытие. Популярные зоны отдыха расположены в Слиме, Сент-Джулиансе, Меллихе, Буджиббе, Ауре и Сент-Полс-Бэй. Голден-Бэй отмечен Голубым флагом, Айн-Туффиха окружен отвесными скалами, с Парадайз-Бэй открываются роскошные виды на Гозо и Комино..

Пляжный релакс и осмотр местных достопримечательностей дополнены также особо популярным развлечением - дайвинг на Мальте. Нырять здесь можно круглый год, благодаря идеальным условиям температур воды. Кроме того, прибрежные воды удивительно чистые и изумительной видимостью, на глубинах взору предстают диковинные морские обитатели и разнообразные ландшафты.

Кухня на острове простая и сытная, объединяющая традиции итальянской, греческой, мавританской и испанской гастрономии. В основе мальтийских блюд - сезонные овощи и фрукты, свежие рыба и морепродукты, злаки и оливковое масло. Почувствовать вкус Мальты позволит наваристая уха «альотта» с разными сортами рыбы и душистыми специями или густой «вдовий суп» из локальных овощей, приправленных яйцом и овечьим сыром, маринованные овощи «бигилла», салат из козьего сыра и овощное рагу «капоната», а также дорада «лампука» и нежный кролик по-мальтийски, обжаренный и тушеный в красном вине. Самая-самая экзотика в меню острова - фаршированный осьминог «арнит мимли» и улиточное рагу «бэббуш».

Ощутите невероятный уют маленького средиземноморского острова!

Роза Ветров - Путешествуй выгодно!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР: (044) 495 00 55
ВЫБРАТЬ ТУР: http://www.rozavitriv.com/
АВИАБИЛЕТЫ: https://www.travelolife.com/

#Мальта #Средиземноеморе #мальтийскоепобережье #достопримечательностиМальты #путешешствия #путешествияпомиру #путешествуйвыгодно #rozavitriv