В Бразилии есть поистине уникальный заколдованный колодец Enchanted Well

В Бразилии есть поистине уникальный заколдованный колодец Enchanted Well

А Вы знали, что в Бразилии есть поистине уникальный заколдованный колодец Enchanted Well? В центре бразильского штата Баия находится национальный парк - заповедник со знаменитым на весь мир, уникальным и неповторимым Зачарованным Колодцем. Природа в парке и в озере очень чувствительна к человеческой деятельности. Поэтому Национальный парк Чапада-Диамонтина и зачарованный колодец тщательно охраняется государственными службами Бразилии, чтобы уберечь это чудо.
 
Enchanted Well представляет собой небольшое озеро, глубина которого не маленькая — 37 метров! Для того чтобы увидеть необычайной красоты голубое озеро с кристально чистой водой нужно спуститься под землю по узкой тропинке на глубину 80 метров.
 
В чарующем месте с 11 утра до 12 дня с апреля до сентября можно наблюдать фантастическое зрелище. Через щели в скале в колодец проникают прямые солнечные лучи и, попадая в ледяную воду, преломляются, создавая свечение и окрашивая воду в нежно-голубые и изумрудные оттенки. Вся пещера наполняется бирюзовым светом и сапфировыми бликами, мерцающими на стенах. Это удивительное природное светопредставление заставляет поверить в чудо!