Зальцбург - город классической музыки и центр лучших горнолыжных склонов!

Зальцбург - город классической музыки и центр лучших горнолыжных склонов!

Зальцбург - город классической музыки и центр лучших горнолыжных склонов!

Зальцбургский край - знаменитый Европейский спортивный регион Австрии для зимнего отдыха. В самом Зальцбурге Вы увидите узкие улочки и затейливые барочные фасады древних зданий, особенно живописные с вершины горы, к которой ведет канатная дорога. Город делится на Старый и Новый, отдельным районом также выделяют гору Фестунгберг со стоящей на ней крепостью Хоэнзальцбург с дворцом, музеем и монастырем. Роскошные дворцы и близость к горным курортам делают Зальцбург отличным местом для отпуска в любое время года. Но именно зама делает его объектом культурного наследия ЮНЕСКО, где таится незабываемая сказочная атмосфера.

Австрийская долина - идеальное место для ценителей природы, отличных трасс для лыжников и сноубордистов, лучших гостиниц и апартаментов, здесь расположены также знаменитые курорты с термальными источниками и оздоровительные радоновые штольни. Зимой Зальцбург становится отправной точкой для лыжников, стремящихся на курорты австрийских Альп. Перепад высот в этом регионе составляет от 639 м до 3029 м, 1626 км подготовленных лыжных трасс, около 585 подъемников.

Зальцбургская кухня таит свои особенности, в отличии от традиционной австрийской. Она сочетает в себе баварские кулинарные традиций и кухню Средиземноморья. Венский свиной шницель в панировке с аккомпанементом из клюквенного соуса и картофеля - это самое популярное местное блюдо, найти которое можно в меню любого ресторана. Стоит попробовать и кулинарный символ Зальцбурга - воздушный десерт «нокерльн», а также яблочные штрудели и конфеты с марципаном.

Горнолыжный Зальцбург в цифрах:

  • Количество мест размещения - 195-200 всех категорий.
  • Горнолыжные хижины - 271.
  • Skibus - в более чем 70 населенных пунктах.
  • Подъемники - 650, из них 53 канатных дорог, 127 кресельных подъемников (из них 4 шестиместных), 470 бугельных подъемников.
  • Подготовленные горнолыжные трассы - 1700 км, трассы с искусственным снежным покрытием - в 25 населенных пунктах, трассы с ночным освещением - 11, Halfpipes und funkparks для сноубордистов - 21, проложенные лыжни - 2160 км. Наилучшее снежное покрытие в течение всей зимы обеспечивают установленные на трассах снежные пушки.
  • Горнолыжные школы - 116, инструкторы горнолыжного спорта - 900, детские сады с обучением катанию на горных лыжах - 40, школы по обучению бегу на лыжах - 67.
  • Подготовленные маршруты для зимних походов - 2 350 км.
  • Природные санные трассы - 68, из них 23 освещенных, поездки в санях - в 48 населенных пунктах с 150 санками.

Роза Ветров - Путешествуй выгодно!
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР: (044) 495 00 55
ВЫБРАТЬ ТУР: http://www.rozavitriv.com/
АВИАБИЛЕТЫ: https://www.travelolife.com/

#Австрия #Зальцбургl #Горнолыжный_отдых #путешешствия #путешествияпомиру #путешествуйвыгодно #rozavitriv #Горнолыжный_Зальцбург #Skibus #Альпы