Дом La Muralla Roja в Испании от Ricardo Bofill стал популярным объектом среди модных блогеров и фотографо

Дом La Muralla Roja в Испании от Ricardo Bofill стал популярным объектом среди модных блогеров и фотографо

Дом La Muralla Roja в Испании от Ricardo Bofill стал популярным объектом среди модных блогеров и фотографов, благодаря необычному виду. Розовый дом, расположенный в Кальпе в испанском Аликанте, своим ярким цветом выделяется на фоне остальных построек на побережье оттенками от насыщенного бордового до пастельного розового.

Этот удивительный жилой комплекс на 50 квартир, созданный на юге Испании архитектором Рикардо Бофиллом, отображает архитектуру арабского Средизеноморья. С 1973 дом внесён в список объектов, представляющих культурный интерес. Задумка архитектора состояла в том, чтобы представить в новой интерпретации арабские замки-касбы.

Снаружи здание напоминает крепость, вырастающую из прибрежных скал, а красный цвет создает дополнительный контраст. Лестницы и внутренние поверхности оформлены в изысканных оттенках синего - от небесно-голубого до индиго и фиолетового.

Роза Ветров - Путешествуй выгодно!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР: (044) 495 00 55
ВЫБРАТЬ ТУР: https://www.rozavitriv.com/
АВИАБИЛЕТЫ: https://www.travelolife.com/

#Испания #Аликанте #Розовыйдом #Краснаястена #LaMurallaRoja #путешествия #путешествияпомиру #путешествуйвыгодно #rozavitriv