Один из самых известных замков гордо возвышается над небольшим городом Канады

Один из самых известных замков гордо возвышается над небольшим городом Канады

А Вы знали, что один из самых известных замков гордо возвышается над небольшим городом Канады? В самом центре Квебека, на мысе Диамант располагается замок Шато-Фронтенак, силуэт которого стал одним из самых узнаваемых во всем мире.

Замок-отель Шато-Фронтенак со своей сдержанной красотой открывает захватывающие и умиротворяющие виды на реку Святого Лаврентия и на сам город. Визитная карточка Квебека находится в непосредственной близости к известной квебекской крепости, благодаря которой это место известно, как единственный город в Северной Америке, сохранивший ансамбль своих оборонительных сооружений.

«Средневековое» сооружение, названное в честь Луи де Бюада (графа Фронтенак) - отца-основателя Канады, имеет кирпично-красные стены, устремляясь ввысь под зеленую крышу, увитую большими и малыми шпилями. Первоначально на месте замка в 1620-х годах была резиденция для колониальных правителей, в конце XVIII века соорудили Шато-Халдимэнд, а в 1894 году на месте многострадальных резиденций возвели Шато-Фронтенак, ставшим не только популярным среди посетителей и очень известным отелем во всем мире. Название он получил в честь Луи де Бюада (графа Фронтенак) – человека, который известен потомкам как отец-основатель Канады. В 1925-м году к замку достроили центральную башню, высотой в 20 этажей.

Удивительная архитектура, каждая деталь которой выполнена с удивительным изяществом, роскошью и особым блеском, дополнена мраморным интерьером, величественными каминами, ажурными лестницами, белоснежными портьерами и неповторимыми светильниками.

На сегодняшний день Шато-Фронтенак является не только одним из самых необычных туристических мест на планете, но и имеет рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса, как самый фотографируемый отель во всем мире.

Роза Ветров - Путешествуй выгодно!
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР: (044) 495 00 55
ВЫБРАТЬ ТУР: http://www.rozavitriv.com/
АВИАБИЛЕТЫ: https://www.travelolife.com/

#Канада #Квебек #ШатоФронтенак #замокотель #путешешствия #путешествияпомиру #путешествуйвыгодно #rozavitriv